martes, 2 de octubre de 2012

Budín de limón

Saqué esta receta de un blog que me encanta, Decosabores, pero no me gustó. Igualmente, la publico porque creo que de todo se aprende. De a poquito voy tomando consciencia de qué es lo que hace rico a un budín, qué convendría que tenga menos, qué forma funciona siempre, qué es lo que conviene evitar. Acá va mi experiencia.

Ingredientes
150g de manteca
125g azúcar
Ralladura y jugo de 1 limón
3 huevos
250g de harina leudante

Glasé de limón
100g de azúcar impalpable
1 1/2 cdta de jugo de limón

Procedimiento
1. Batir a punto crema la manteca blanca con el azúcar. Incorporar la ralladura y el jugo de limón y los huevos de a uno, mezclando bien después de cada adición. Por último, integrar el harina tamizada.
2. Colocar la preparación en un molde para budín inglés de 10 por 25cm, enmantecado y enharinado, hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad.
3. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180C) durante 50 minutos aproximadamente.
4. Retirar, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
5. Para hacer el glasé, mezclar el azúcar impalpable tamizado con el jugo de limón. Bañar el budín y dejar solidificar.

Tips
Se suele decir que para saborizar una preparación hay que agregárselo a la manteca para que se realce el sabor. Por eso conviene agregar la ralladura de limón junto con la manteca, pero es preferible dejar el jugo de limón para después de los huevos para que no se corte la preparación.

La prueba del gusto
Salió medio sonso, lo salvó el glasé que le aportó un poquito de sabor. Para la cantidad de manteca que tiene, no se justifica el gusto. Quizás mi horno lo cocinó más rápido y por eso no salió tan rico.

¿Lo recomiendo? 
No, voy a seguir buscando otras recetas. Acá ya hice una selección de las posibles.

http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/4104030/Budin-_de-naranja-o-mandarina-o-limon_-Faaaciiiil.html

http://www.elgranchef.com/5991/budin-de-limon-como-el-de-starbucks







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