viernes, 19 de agosto de 2011

Cupcakes en cinco pasos

Hoy los hice con chips de chocolate y estrené el delantal naranja que me regalaron. Me di cuenta que lo único que impedía que hiciera esta receta era la fiaca de conseguir todos los ingredientes, porque hacerla es una pavada. ¡Cuántas veces dejé pasar las ganas de cocinar cosas originales y ricas porque me faltaba algún que otro ingrediente! Lo mejor, antes de empezar a cocinar, es ir un día al chino y comprar todos los ingredientes y ponerlos sobre la mesa, todos, incluso los que necesita refrigeración. Así lo único que se tiene que hacer es extender el brazo y revolver. Una vez que se hace la mise en place el resto sale solo.





Los ingredientes
100 g de manteca
1 1/2 taza de azúcar
3 huevos
270 g de harina
1 3/4 cda de polvo de hornear
150 cc de leche
50 cc de aceite
esencia de vainilla
chips de chocolate

La receta
1. Mezclar la manteca blanda con el azúcar hasta que tengan un color pálido (la técnica se llama cremage). Agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla y seguir batiendo a una velocidad más baja.
2. Por un lado, mezclar la leche con el aceite y por otro, la harina con el polvo de hornear.
3. Agregar de manera intercalada,  los secos y los líquidos, a la mezcla de huevos y manteca.
4. Pasar los chips de chocolate por harina antes de agregarlos a la preparación.
5. Una vez incorporado todo, batir por unos minutos más y hornear en pirotines o moldes de silicona (que salen perfecto) por 20 minutos a fuego máximo.

La receta la saqué de este blog... como para no tentarse!

Prueba 1
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