Me encanta el blog Todo caserito, te dan ganas de probar cada una de las recetas. En esta oportunidad probé los Muffis de chocolate, y no sólo no me salieron como las fotos sino que además me salieron muy húmedos, supongo que debe ser por la cantidad de manteca que tenía la receta. No sé, igualmente, a partir de ahora voy a desconfiar de todas las recetas que incluyan más de 100g de manteca; son una bomba. No es una receta que volvería a hacer, pero la publico sólo porque le saqué una foto. Sí, de cholula nomás.
Esta es una de esas recetas en las que decís ¿por qué no me salió igual? Si compré todos los ingredientes, seguí la receta paso a paso, hice todo como decía, ¿qué hice mal? Como éstas, miles momentos gastronómicos. Supongo que vale el dicho: uno se hace con la práctica.
Esta es una de esas recetas en las que decís ¿por qué no me salió igual? Si compré todos los ingredientes, seguí la receta paso a paso, hice todo como decía, ¿qué hice mal? Como éstas, miles momentos gastronómicos. Supongo que vale el dicho: uno se hace con la práctica.
Los ingredientes
280 gr. de harina
175 gr. de azúcar moreno
½ cucharadita de polvo leudante (levadura en polvo, Royal)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
5 cucharadas de cacao en polvo
170 ml. de leche
150 gr. de manteca derretida
2 huevos
200 gr. de gotitas de chocolate (Aguila)
La receta
1. Calentar el horno a 200º.
2. En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos y reservar. En otro bol, mezclar bien los ingredientes húmedos.
3. Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 10 a 15 movimientos. No importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
4. Colocar los papeles para muffins en el molde y llenar solo ¾ de su capacidad.
5. Hornear los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio (ojo, que nos encontraremos que si el palillo toca una perlita de chocolate éste saldrá manchado, aunque el muffin esté hecho). Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
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