jueves, 26 de enero de 2012

Tarta de chocolate, frambuesas y almendras

La receta me la pasó Susi y tiene como base la pastafrola de María Laura D'Aloisio.

Ingredientes
Masa
    Harina de trigo  0000 450g
    Cacao amargo (Nesquik) 50g
    Sal  1  pizca
    Polvo para Hornear  1  cdita
    Azúcar impalpable  250  g
    Manteca  fría 200  g
    Yemas  1
    Huevos  2
    Ralladura de limón  1  cda
    Almendras picadas 1 puñado

Relleno
c/n Dulce de frambuesas
c/n Almendras picadas

Procedimiento
Masa
Tamizar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, el azúcar impalpable. Colocar los secos en una procesadora y agregar la manteca cortada en cubos, la ralladura, las almendras y por último los huevos. Procesar hasta formar una masa bien integrada. Dejar reposar en la heladera por 1 hora. Forrar una tartera de 26 cm de diámetro estirando la masa de 1cm de espesor.
Relleno
Mezclar la mermelada de frambuesas con las almendras picadas.
Armado
Cubrir la masa con el dulce y realizar un enrejado sobre el dulce con tiras de masa. Cocinar en un horno a 160°C por 25 minutos.

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