lunes, 16 de julio de 2012

Hoy sale budín de naranjas

Tengo las naranjas y tengo las ganas. Así que hoy sale un delicioso budín de naranjas. Espero que la chiquita me deje hacerlo!

Ingredientes
1 huevo
2 naranjas de jugo
3/4 taza de aceite
1 1/2 de azúcar
1 1/2 harina leudante

Procedimiento
1. Cortar la un naranja por la mitad, sacarle las semillas,  cortarla en trozos y ponerla en la licuadora con cáscara. Exprimir la otra naranja y agregar el jugo a la licuadora.
2. Agregar el aceite, el huevo y el azúcar.
3. Procesar todo hasta que desaparezca la cáscara.
4. Pasar la mezcla a un bol y agregar el harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido.
5. Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada. Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos. Decorar con gajos de naranja y azúcar impalpable.

La fuente
Esta receta es de Cocineros Argentinos. Y se parece mucho a la del budín de mandarina que hago todo el tiempo y es un éxito con la familia.

La prueba de gusto
No, no me salió bien. La parte de afuera se cocinó bien, pero la de adentro quedó rara. La palabra no es cruda, porque se podía comer lo más bien, quizás gelatinosa. No sé. La parte cocida salió rica, de hecho, no duró ni un día. Quizás con el fuego bien bajo y un poquito más de harina quede mejor. Igualmente, voy a probar otra receta que tengo en mente.

3 comentarios:

Velas a Balzac dijo...

En un par de horas me como la mitad.

Lo mas lindo del mar dijo...

con solo ver la lista de las cosas que planeas cocinar se me hace agua la boca... quiero!

Agatha dijo...

Velas: cumpliste tu palabra

Lo mas lindo: vos tampoco te quedás atrás!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...